mercoledì 10 settembre 2008

Crostata morbida alla nutella, mandorle e amaretti

Questa crostata è "arrivata" perché avevo del burro che stava per scadere...... e ho pensato di utilizzarlo così! E' una frolla morbida e alta (forse troppo....) sulla quale ho steso un vasetto di nutella e sulla quale ho steso un composto di albumi, zucchero e mandorle e amaretti tritati.
Il sapore è molto buono, anche se, ripeto, forse è venuta un pò troppo alta.... Comunque la ricetta è questa (trovata più di un anno fa sul forum di alf):
per la frolla: 400 gr di farina, 200 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 uovo intero, 1/2 bustina di zucchero;
per il ripieno: 3 albumi, 1 vasetto di nutella, 150 gr di amaretti, 150 gr di mandorle, 80 gr di zucchero.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e amalgamarlo con la farina e lo zucchero. Aggiungere poi i 2 turoli, l'uovo intero e il lievito. Impastare e riporre in frigo.
Tritare gli amaretti e le mandorle. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarvi gli amaretti e le mandorle.
Stendere la frolla (stampo 28, con carta da forno) e bucherellare il fondo. Stendere la nutella, il composto e infornare a 180° per 30/35 minuti.


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