mercoledì 24 settembre 2008

Muffins salati misti

Periodo di muffins...... quando arriva ne sfornerei a migliaia :-) . Ho trovato poi questa ricetta che ho precedentemente utilizzato per i muffins dolci con risultati più che positivi.
Oggi, non so per quale motivo, avevo in mente i muffins... allora ho deciso di rifarli, ma di provare la versione salata: ecco, il risultato è F A N T AS T I C O !!!



Non voglio esagerare, ma sono veramente BUONISSIMI!!! Soffici, saporiti, perfetti!!!!!! Ne ho fatti di tre tipi, ma solo 5 (malfidata!!), perché non ero sicura di come sarebbero venuti, e poi me li mangio prevalentemente io, quindi sfornare 12 muffins avrebbe voluto dire mangiarseli almeno dieci.... e così non va bene !!

La ricetta, come ho detto, è quella di Moka di Coquinaria, che ho utilizzato nella versione dolce qualche giorno fa.
Scrivo come li ho fatti io (perché magari mi mancava un ingrediente o avevo alcuni dubbi su come procedere) e indico le dosi dimezzate, ovvero per 5 muffins fatti negli stampini di alluminio, ovvero più grandi di quelli nella teglia da 12:
INGREDIENTI SECCHI:
125 gr di farina 0
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI:
45 gr di burro sciolto
1 uovo (sbattuto al quale ho aggiunto un pizzico di sale)
100 ml di latte
INGREDIENTI A PEZZI:
1) zucchine tagliate a cubetti (cotte in padella con olio, cipolla e sale) e feta;
2) pancetta e cipolla appena rosolate in padella senza olio;
3) parmigiano, basilico erba cipollina
Scaldare il forno a 190°. Mescolare gli ingredienti umidi e aggiungerli ai secchi precedentemente mischiati e amalgamare il tutto velocemente.
Dividere l'impasto in tre parti (due un pò più abbondanti, calcolando che con quelle abbondanti usciranno 2 muffins, con l'altro 1 muffin) e aggiungere i condimenti. Su tutti ho poi messo un pò di parmigiano grattuggiato.
Imburrare e infarinare gli stampini e cuocere in forno per 15/20 minuti.




7 commenti:

Onde99 ha detto...

Anche a me i muffin in versione salata piacciono tanto, grazie per aver postato una ricetta base a cui aggiungere altri ingredienti: farli misti è proprio un'ottima idea, a cui spesso, però, devo rinunciare perché le mie ricette sono molto diverse tra loro e non potrei semplicemente dividere l'impasto. Con la tua ho risolto il problema Tnx

mikki ha detto...

Sono contenta! Se li proverai, fammi sapere :-) Ciaoooo!!!

CARMEN ha detto...

ciao mikki,che bello il tuo blgo...mi piace....brava brava

Carmen

mikki ha detto...

grazie carmen :-) !!!

sweetcook ha detto...

Che goduria questi muffins, mikki!!!
DA provare:-)
Buon we:-)

mikki ha detto...

Ciao Rob!!!!! Prova e poi mi dici :-). Buon we anche a te :-)

Danea ha detto...

Avrei proprio voglia di assaggiarne uno con le zucchine :P
Complimenti :)