giovedì 2 ottobre 2008

Tortine e muffins simil camille

Oggi avevo deciso di fare un dolcetto .... tutti gli ingredienti pronti .... e alla fine ne ho fatto un altro. Mah!! Sarà che cercavo qualcosa per fare colazione, qualcosa di "sano".... e quello che avevo intenzione di fare richiedeva 200 gr di burro su 200 gr di farina ... troppi!!!!

Poi mi sono ricordata di questa ricetta stampata proprio stamattina da qui http://nessunonasceimparato.no-ip.org/dolci/Camille.htm e avendo ieri comprato tante carote e le mandorle l'ho fatta!! Mettiamoci anche che adoro le camille e che era troppo tempo che non le facevo .... sono venute buonissime, l'ideale per la colazione!

Come stampini ho utilizzato quelli per le crostatine e quelli d'alluminio per i muffins.

La ricetta è questa, leggermente modificata:
300 gr di farina (io ne ho messa 270)
50 gr di farina di mandorle (io ne ho messa 100)
200 gr di zucchero (vanno bene anche 180)
100 ml di olio di semi (anche qui, secondo me 80 vanno bene)
100 ml di latte
200 gr di carote grattugiate
2 uova
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere a mano a mano le farine, l'olio, le carote, il latte ed alla fine lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare gli stampini e cuocere in forno a 175° per 20/25 minuti.






10 commenti:

Giuggizzu ha detto...

Ciao mikki! Complimentissimi! Io adoro le camille, sono morbidissiem.

Cercavo appunto la loro ricetta, e grazie a te ne ho una a disposizione.

Baci

michela ha detto...

ciao Fiorella, di ricette in giro ce ne sono molte, a me questa è piaciuta ^_^ Ciao!!!

Unknown ha detto...

Mikki, che sofficità!!!
Anch'io sto cercando delle ricettine leggere per la colazione e queste camille mi sembrano ideali:-)

michela ha detto...

ciao rob!!!! stamattina le ho mangiate a colazione... sono morbidissime!!! Senz'altro le rifarò e te le consiglio, volendo si può anche diminuire ancora la farina normale e sostituirla con la farina di mandorle ^_^ Ciao!!!

Serena ha detto...

Continuo a non capire la differenza tra muffin e tortini, ma penso che se me ne allungassi uno per tipo potrei arrivarci ;-)

michela ha detto...

ondina, in questo caso ho voluto sottolineare solo la differenza di forma..... ma so che in realtà la differenza c'è anche nell'impasto..... sono riuscita a capire (e non so neanche se è giusto...), facendo gli ultimi muffins, che questi ultimi sono leggermente spugnosi, mentre le tortine hanno la consistenza di un ciambellone...... ma non sono sicura, eh!!! Interpretazioni mie, personali ^_^ .... muffins o tortine, sono comunque bbbboni!!!!!!! ciaooo!!!!

Laura G ha detto...

ho dato uno sguardo alle tue ricette... trovo che sei molto brava!!!
ti inserisco nel mio blog roll così ti tendo d'occhio... ;-)
buona giornata! a presto!

Serena ha detto...

ma che buone...e bellissimo blog!!!!

michela ha detto...

grazie a tutte!!! I vostri blog sono veramente belli, li ho scoperti da poco e sto impazzendo a stare dietro a tutte e a leggere tutte le bellissime ricette!!! Grazie :-)

Rorò ha detto...

Ciao Mikki!! Deliziose queste tortine! Brava!

A presto!