La ricetta di Paoletta è questa:
INGREDIENTI:g 250 farina manitoba, g 250 farina 00, g 75 zucchero, g 5 sale, g 75 di strutto, g 20 di lievito di birra, 170 ml d'acqua, 170 ml di latte
PROCEDIMENTO:Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar riposare circa 15/20 minuti.Quindi preparare le brioche a forma di treccine o altro, senza rilavorare eccessivamente l'impasto.
Allinearle man mano distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, pennellarle con una miscela di latte e acqua e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Pennellarle di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belle dorate.
Non appena sfornate si spennelano di nuovo e subito si spolverano con abbondante zucchero semolato.
Il primo doveva avere una forma di saccottino, sembra più un maritozzo, il che non è male, e all'interno ho messo un pò di cioccolata a scaglie ricavata da una barretta che stava in credenza da qualche giorno.
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