sabato 5 luglio 2008

Plumcake alle verdure


Questo plumcake buonissimo l'ho copiato, tanto per cambiare, da "la cuisine di fabien". Parecchio tempo fa, a dire la verità.... l'altra sera avevo della verdura che non sapevo come fare e quindi, spulciando tra le mille ricette in attesa di esecuzione, ho trovato questa che mettevo sempre in evidenza perché avevo voglia di provarla. E ho fatto bene!!!!!
Ecco la ricetta, con qualcosa di diverso rispetto all'originale per mancanza di ingredienti:
3 uova
150 gr di farina
125 gr di latte
3 zucchine
2 piccoli peperoni
scalogno
cubetti di formaggio
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
4/5 cucchiai olio evo
basilico
Cuocere in una padella con poco olio e dello scalogno affettato sia le zucchine che i peperoni e poi li ho lasciati freddare. Sbattere le uova con un pò di sale, aggiungere la farina setacciata con il lievito, l'olio, il latte caldo, il formaggio a cubetti, il basilico e le verdure. Mescolare bene per distribuire gli ingredienti in modo uniforme, versare nello stampo da plumcake e cuocere per 40/45 minuti a 175°.
Lasciar raffreddare e servire a fette.

Nessun commento: