sabato 19 luglio 2008


E' la seconda volta che faccio questi panini all'olio, perché sono BUONISSIMI!!!!
Appena sfornati, poi, sono una goduria.... croccanti fuori e morbidi morbidi dentro........
Li ho presi dal blog di Eleonora di anicestellato e la ricetta è questa:

500g di farina tipo 0
sale q.b.
1 pizzico di zucchero
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra.
Mescolare la farina e due cucchiaini di sale .Sciogliere il lievito, sbriciolato, nell’acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero che aiuterà ad attivarlo. Aggiungere alla farina l’acqua con il lievito sciolto e l’olio, amalgamare quindi tutti gli ingredienti ben bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Mettere poi l'impasto in un contenitore grande a lievitare per 1 ora (io lo metto in forno precedentemente riscaldato coperto da un panno). Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere l’impasto e ricavarne dei panini della forma che più si preferisce.
Mettere i panini ottenuti su una placca rivestita di carta forno e ben distanziati tra loro e lasciare lievitare ancora una mezz’ora.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° funzione ventilato e cuocerli per circa 15-20 minuti

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