E' domenica ed il tempo è bruttissimo. Stanotte a Roma è venuto giù il diluvio, non ho mai sentito un rumore così forte di pioggia che cade.
E quando è così, non c'è niente di meglio che mettersi in cucina a fare qualcosa che sa .... di casa! E quindi prendo subito il libriccino del pane che ho comprato al supermercato e sfoglio ... ci sono un sacco di cosine buone, ma mancano gli ingredienti. Decido quindi per qualcosa di semplice e scelgo i grissini.
Bhè... si.... questi sono belli grossi, dei grissinoni, ma passato il tempo per la lievitazione si era fatto un pò tardi e quindi mi sono sbrigata e non ho perso tempo a farli sottili come dovevano essere fatti. E poi il fatto di farli un pò più grandi non mi dispiaceva :-).
Ingredienti (io ho fatto metà dose):
600 gr di farina manitoba
30 gr di lievito di birra
300 ml di latte
60 ml di olio
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido e il sale nel restante latte. Aggiungere il latte con il lievito sciolto alla farina, mescolare, unire il latte salato e l'olio.
Impastare per bene fino a formare una palla, che si metterà a lievitare in un posto tiepido per un paio d'ore.
Prendere l'impasto lievitato, dividerlo in piccole porzioni e formare dei bastoncini lunghi.
Disporli sulla placca del forno coperta di carta da forno e far cuocere a 210° fino a doratura.
9 commenti:
Uh!!! ma che meraviglia questi grissinoni fanno proprio voglia di addentarne uno! Buona domenica Laura
Ciao!!!! Effettivamente sono finiti nel pomeriggio .... tra mio marito e mia figlia se li sono mangiati tutti!!!!! Semplici, ma uno tira l'altro :-)
Buoni, fanno una voglia!!! Buon inizio settimana!
Che sfizio! Me li immagino vestiti di una fetta sottile di salmone affumicato!
ehi mikki, ma che mi sono persa :-o hai anche tu un blog? sono proprio suonata allora.... E' anche sfiziosissimo, complimenti, sei sempre brava! per inaugurare ti rubo un grissino e una fetta di torta hellokittiana :D
un bacione!
Bellissimi questi grissini!! ma sono venuti mobidi o croccanti? Guarda anche a noi vengono sempre grossi, l'unica soluzione che abbiamo trovato per farli più fini è tirare la pasta, ritagliare delle striscioline e attorcigliarle..ma è tutta un'altra cosa!!
bacioni
grazie a tutte!
ricettina: ciao e buon inizio settimana anche a te!
ondina: a me invece è venuta in mente la nutella .....
arietta: grazie, cara, sono contenta che ti sia piaciuto :-)
manu e silvia: sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, una specie di mini mini baguette. baci
Con la fame che mi sta torturando in questo momento non sai ch darei per averne uno quì:)
io i grissini non li ho mai fatti..rimedierò magari proprio con questi!:D
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