domenica 30 novembre 2008

Grissinoni

E' domenica ed il tempo è bruttissimo. Stanotte a Roma è venuto giù il diluvio, non ho mai sentito un rumore così forte di pioggia che cade.
E quando è così, non c'è niente di meglio che mettersi in cucina a fare qualcosa che sa .... di casa! E quindi prendo subito il libriccino del pane che ho comprato al supermercato e sfoglio ... ci sono un sacco di cosine buone, ma mancano gli ingredienti. Decido quindi per qualcosa di semplice e scelgo i grissini.
Bhè... si.... questi sono belli grossi, dei grissinoni, ma passato il tempo per la lievitazione si era fatto un pò tardi e quindi mi sono sbrigata e non ho perso tempo a farli sottili come dovevano essere fatti. E poi il fatto di farli un pò più grandi non mi dispiaceva :-).
Ingredienti (io ho fatto metà dose):
600 gr di farina manitoba
30 gr di lievito di birra
300 ml di latte
60 ml di olio
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido e il sale nel restante latte. Aggiungere il latte con il lievito sciolto alla farina, mescolare, unire il latte salato e l'olio.
Impastare per bene fino a formare una palla, che si metterà a lievitare in un posto tiepido per un paio d'ore.
Prendere l'impasto lievitato, dividerlo in piccole porzioni e formare dei bastoncini lunghi.
Disporli sulla placca del forno coperta di carta da forno e far cuocere a 210° fino a doratura.


9 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Uh!!! ma che meraviglia questi grissinoni fanno proprio voglia di addentarne uno! Buona domenica Laura

michela ha detto...

Ciao!!!! Effettivamente sono finiti nel pomeriggio .... tra mio marito e mia figlia se li sono mangiati tutti!!!!! Semplici, ma uno tira l'altro :-)

ricettina ha detto...

Buoni, fanno una voglia!!! Buon inizio settimana!

Serena ha detto...

Che sfizio! Me li immagino vestiti di una fetta sottile di salmone affumicato!

Alessia ha detto...

ehi mikki, ma che mi sono persa :-o hai anche tu un blog? sono proprio suonata allora.... E' anche sfiziosissimo, complimenti, sei sempre brava! per inaugurare ti rubo un grissino e una fetta di torta hellokittiana :D
un bacione!

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimi questi grissini!! ma sono venuti mobidi o croccanti? Guarda anche a noi vengono sempre grossi, l'unica soluzione che abbiamo trovato per farli più fini è tirare la pasta, ritagliare delle striscioline e attorcigliarle..ma è tutta un'altra cosa!!
bacioni

michela ha detto...

grazie a tutte!
ricettina: ciao e buon inizio settimana anche a te!
ondina: a me invece è venuta in mente la nutella .....
arietta: grazie, cara, sono contenta che ti sia piaciuto :-)
manu e silvia: sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, una specie di mini mini baguette. baci

Unknown ha detto...

Con la fame che mi sta torturando in questo momento non sai ch darei per averne uno quì:)

Genny ha detto...

io i grissini non li ho mai fatti..rimedierò magari proprio con questi!:D