giovedì 22 ottobre 2009

Caprese alle noci (nocciole e mandorle) di Elisabetta Cuomo

Domenica mattina la giornata era piuttosto grigia, pioveva, e io avevo voglia di dolce ... ma nessuno di quelli che mi venivano in mente mi ispirava.
Poi, girovagando su coquinaria, ho visto questa caprese e, avendo a disposizione un pò di frutta secca, ho deciso che avrei fatto quella.

Ingredienti:
250 gr tra noci e mandorle (messi a tostare per 10 minuti nel forno a 120°)
60 gr di nocciole
160 gr di burro
170 gr di zucchero
4 uova
35 gr di farina
30 gr di cioccolato fondente a scaglie
1 cucchiaio di lievito
2 cucchiai di latte
Montare il burro morbido con metà burro (85 gr), unire le noci e le mandorle tritate, la farina, il lievito ed infine il latte.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero e poi unire al composto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto il cioccolato a scaglie, le nocciole e gli albumi e amalgamare delicatamente all'impasto.
Ho versato il tutto in uno stampo da 24 imburrato e infarinato e cotto a 170° per 35/40 minuti.

L'interno rimane umido, la parte esterna del bordo leggermente croccante.
E' buonissima, soprattutto il sapore che rimane in bocca dopo averla mangiata, il ché rende quasi impossibile non prenderne un'altra fetta ...




9 commenti:

Pippi ha detto...

oddio.... ma ci credi che non la posso gurdare ....quella fetta....... che svengo dalla gola??????? eheheh
complimenti mi piace proprio questa caprese!!!
:-)

Federica Simoni ha detto...

uuuhh e mica posso perdermi questa delizia!! segno!! bravissima!

katty ha detto...

complimenti bella torta e bel blog!!!

michela ha detto...

Grazie!!!! Buon fine settimana a tutte :-) !!

Serena ha detto...

Mi viene l'acquolina in bocca: sembra così morbida, umida e fragrante!!!

Antro Alchimista ha detto...

Bellissima e golosissima questa caprese! Buon fine settimana Laura

Maria ha detto...

Bella torta e bel blog, complimenti!
Buona notte e ciao :)

Unknown ha detto...

Delizia!! Purissima delizia! Ciao mikki:)

Alessandra ha detto...

Mi appresto a fare questa torta, e noto che nel procedimento hai scritto burro anziché zucchero. È comunque molto chiaro, ma te l'ho voluto segnalare.
Sarà ovviamente squisita, non ho dubbi.
Sandra Manghi