Poi, girovagando su coquinaria, ho visto questa caprese e, avendo a disposizione un pò di frutta secca, ho deciso che avrei fatto quella.
250 gr tra noci e mandorle (messi a tostare per 10 minuti nel forno a 120°)
60 gr di nocciole
160 gr di burro
170 gr di zucchero
4 uova
35 gr di farina
30 gr di cioccolato fondente a scaglie
1 cucchiaio di lievito
2 cucchiai di latte
Montare il burro morbido con metà burro (85 gr), unire le noci e le mandorle tritate, la farina, il lievito ed infine il latte.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero e poi unire al composto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto il cioccolato a scaglie, le nocciole e gli albumi e amalgamare delicatamente all'impasto.
Ho versato il tutto in uno stampo da 24 imburrato e infarinato e cotto a 170° per 35/40 minuti.
E' buonissima, soprattutto il sapore che rimane in bocca dopo averla mangiata, il ché rende quasi impossibile non prenderne un'altra fetta ...
9 commenti:
oddio.... ma ci credi che non la posso gurdare ....quella fetta....... che svengo dalla gola??????? eheheh
complimenti mi piace proprio questa caprese!!!
:-)
uuuhh e mica posso perdermi questa delizia!! segno!! bravissima!
complimenti bella torta e bel blog!!!
Grazie!!!! Buon fine settimana a tutte :-) !!
Mi viene l'acquolina in bocca: sembra così morbida, umida e fragrante!!!
Bellissima e golosissima questa caprese! Buon fine settimana Laura
Bella torta e bel blog, complimenti!
Buona notte e ciao :)
Delizia!! Purissima delizia! Ciao mikki:)
Mi appresto a fare questa torta, e noto che nel procedimento hai scritto burro anziché zucchero. È comunque molto chiaro, ma te l'ho voluto segnalare.
Sarà ovviamente squisita, non ho dubbi.
Sandra Manghi
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