Domenica mattina la giornata era piuttosto grigia, pioveva, e io avevo voglia di dolce ... ma nessuno di quelli che mi venivano in mente mi ispirava.
Poi, girovagando su coquinaria, ho visto questa caprese e, avendo a disposizione un pò di frutta secca, ho deciso che avrei fatto quella.
Ingredienti:
250 gr tra noci e mandorle (messi a tostare per 10 minuti nel forno a 120°)
60 gr di nocciole
160 gr di burro
170 gr di zucchero
4 uova
35 gr di farina
30 gr di cioccolato fondente a scaglie
1 cucchiaio di lievito
2 cucchiai di latte
Montare il burro morbido con metà burro (85 gr), unire le noci e le mandorle tritate, la farina, il lievito ed infine il latte.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero e poi unire al composto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto il cioccolato a scaglie, le nocciole e gli albumi e amalgamare delicatamente all'impasto.
Ho versato il tutto in uno stampo da 24 imburrato e infarinato e cotto a 170° per 35/40 minuti.
L'interno rimane umido, la parte esterna del bordo leggermente croccante.
E' buonissima, soprattutto il sapore che rimane in bocca dopo averla mangiata, il ché rende quasi impossibile non prenderne un'altra fetta ...
9 commenti:
oddio.... ma ci credi che non la posso gurdare ....quella fetta....... che svengo dalla gola??????? eheheh
complimenti mi piace proprio questa caprese!!!
:-)
uuuhh e mica posso perdermi questa delizia!! segno!! bravissima!
complimenti bella torta e bel blog!!!
Grazie!!!! Buon fine settimana a tutte :-) !!
Mi viene l'acquolina in bocca: sembra così morbida, umida e fragrante!!!
Bellissima e golosissima questa caprese! Buon fine settimana Laura
Bella torta e bel blog, complimenti!
Buona notte e ciao :)
Delizia!! Purissima delizia! Ciao mikki:)
Mi appresto a fare questa torta, e noto che nel procedimento hai scritto burro anziché zucchero. È comunque molto chiaro, ma te l'ho voluto segnalare.
Sarà ovviamente squisita, non ho dubbi.
Sandra Manghi
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