giovedì 22 maggio 2008

biscotti ai pistacchi, noci e mandorle


Buoni.... buoni..... morbidi.... morbidi..... Questi biscottini sono spariti in meno di 24 ore, sono molto semplici, però quando ne mangi uno, non puoi fare a meno di prenderne un altro (e questo non so se è bene per la linea...). Comunque, ecco la ricettina che ho trovato in un vecchio numero di un settimanale:

150 gr tra noci, mandorle e pistacchi (io ho fatto 50, 50 e 50)

100 gr di zucchero

150 gr farina 00

1/2 bustina di lievito

2 uova

la buccia grattugiata di 1 limone

un pò di più di un bicchiere di latte (ovvero quanto basta per rendere l'impasto morbido e appiccicoso)

Frullare la frutta secca con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito, le uova, la buccia del limone e il latte. Lavorare il tutto e amalgamare bene gli ingredienti. Ricavare delle palline con il cucchiaio della grandezza di una noce e metterle su una teglia con carta da forno un pò distanziate l'una dall'altra, dando una forma abbastanza regolare. Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti (verificare che sotto il biscotto non diventi troppo scuro)

Nessun commento: