mercoledì 13 luglio 2011

Tonno alla basca

Spero di ricominciare a scrivere con regolarità.
Ho passato, sto passando, un brutto periodo, nel quale ho perso una delle persone più importanti della mia vita.
Vorrei però continuare a fare una delle cose che mi fanno stare bene, cucinare, e soprattutto riuscire a pubblicarle su questo blog.
Questa ricetta viene dalla raccolta di "Le Cordon Bleu" per Kenwood.

500 gr di filetto di tonno
2 peperoni
1 cipolla
1 pomodoro rosso molto maturo
2 spicchi d'aglio
50 gr di prosciutto crudo
vino bianco, prezzemolo, sale e pepe.
Rosolare il filetto un minuto per parte in un tegame con un pò d'olio evo caldo e poi mettere da parte.
Tritare la cipolla, metterla nel tegame dove è stato rosolato il filetto e far appassire 4/5 minuti. Unire i peperoni affettati sottilmente e l'aglio e cuocere ancora due minuti.
Rimettere il tonno nella padella, aggiungere i pomodori tagliati a cubettini e salare. Chiudere con il coperchio e lasciare cinque minuti.
Togliere il tonno e coprirlo con un foglio d'alluminio per mantenerlo caldo. Aggiungere il vino ai peperoni e portare a fine cottura.
Scaldare un goccio d'olio in una padella antiaderente e rosolarvi il prosciutto tagliato a listarelle.
Infine, mettere il condimento di peperoni in un piatto da portata; tagliare il tonno a fette spesse e adagiarle sopra il condimento; cospargere con il prosciutto croccante ed prezzemolo tritato.


4 commenti:

Serena ha detto...

Non so cosa sia successo, ma ti abbraccio forte...

Ultimissime dal forno ha detto...

Qualsiasi cosa sia successo conta pure sulle tue amiche virtuali...ma sincere...
un abbraccio
Anna

michela ha detto...

Grazie .... Un bacio

anna maria ha detto...

queste cose mettono ci mettono a dura prova e ci cambiano la vita.. un abbraccio, anna maria