martedì 15 marzo 2011

Baguette farcita

Un'idea carina per un antipasto o un aperitivo, che ho preso dal blog di Laura, e che naturalmente ringrazio :-)

Ingredienti: 1 baguette, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di formaggio (io ho usato provolone e ne ho messo un pò meno), un pizzico di origano, qualche foglia di insalata, 2 pomodori maturi, 4-5 cucchiai di maionese.
Mettere in una ciotola prosciutto cotto, formaggio, pomodori a dadini, insalata tagliata, origano e maionese e amalgamare tutto.
Tagliare le punte della baguette, e tagliare la stessa baguette in tre parti; svuotare la baguette facendo naturalmente attenzione a non romperla; quindi riempirla con il composto, spingendo bene per non lasciare spazi vuoti e chiuderla con la pellicola stretta, quindi mettere a riposare in frigo un paio d'ore.
Infine levare la pellicola, tagliare a fettine e servire.

7 commenti:

Erica ha detto...

e' una vita che la voglio fare... anche perchè è comodissima! non appena ne ho l'occasione... ^_^

Onde99 ha detto...

Che bella idea! Anche molto sfiziosa e semplicissima: risolve in maniera clamorosa l'annoso problema dell'antipasto, che almeno a me, quando faccio un invito, porta via un sacco di tempo!

Damiana ha detto...

E' un'idea veramente sfiziosa, e poi si presentano molto bene!!Si fa un figurone""
Un abbraccio!!
P.s le girelle qua sotto sono uno spettacolo!!

Elena ha detto...

Letta e segnata per la prossima festa: una variante orginale dei soliti tramezzini. Brava!

paola ha detto...

l'ho fatta anche io con un altra ricetta che praticamente fa fare un patè ovviamnete con tanto tanto burro, proverò la tua ricetta che mi sembra anche più saporita!

paola
http://paola-pronto.blogspot.com/

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

Blogs ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com