martedì 15 marzo 2011

Baguette farcita

Un'idea carina per un antipasto o un aperitivo, che ho preso dal blog di Laura, e che naturalmente ringrazio :-)

Ingredienti: 1 baguette, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di formaggio (io ho usato provolone e ne ho messo un pò meno), un pizzico di origano, qualche foglia di insalata, 2 pomodori maturi, 4-5 cucchiai di maionese.
Mettere in una ciotola prosciutto cotto, formaggio, pomodori a dadini, insalata tagliata, origano e maionese e amalgamare tutto.
Tagliare le punte della baguette, e tagliare la stessa baguette in tre parti; svuotare la baguette facendo naturalmente attenzione a non romperla; quindi riempirla con il composto, spingendo bene per non lasciare spazi vuoti e chiuderla con la pellicola stretta, quindi mettere a riposare in frigo un paio d'ore.
Infine levare la pellicola, tagliare a fettine e servire.

5 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

e' una vita che la voglio fare... anche perchè è comodissima! non appena ne ho l'occasione... ^_^

Serena ha detto...

Che bella idea! Anche molto sfiziosa e semplicissima: risolve in maniera clamorosa l'annoso problema dell'antipasto, che almeno a me, quando faccio un invito, porta via un sacco di tempo!

Damiana ha detto...

E' un'idea veramente sfiziosa, e poi si presentano molto bene!!Si fa un figurone""
Un abbraccio!!
P.s le girelle qua sotto sono uno spettacolo!!

Elena ha detto...

Letta e segnata per la prossima festa: una variante orginale dei soliti tramezzini. Brava!

Anonimo ha detto...

l'ho fatta anche io con un altra ricetta che praticamente fa fare un patè ovviamnete con tanto tanto burro, proverò la tua ricetta che mi sembra anche più saporita!

paola
http://paola-pronto.blogspot.com/