domenica 28 febbraio 2010

Due ricette per i gamberoni

Ecco due ricettine veloci da fare con i gamberoni:
GAMBERONI AL GUAZZETTO
Questa ricetta l'ho presa un pò di tempo fa dal blog di Misya

Ingredienti: 20 gamberoni, 1 cipolla, 1 carota, prezzemolo, io ho aggoiunto anche un pò di sedano, 1 manciata di capperi, 1 bicchiere vino bianco secco, 100 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva
Tritare gli odori e metterli in una padella con un pò d'olio; dopo due minuti aggiungere cinque/sei teste dei gamberoni e far cuocere altri 3/4 minuti; schiacciare con una forchetta le teste e poi levarle. Aggiungere i capperi e i gamberoni sgusciati, far cuocere un altro paio di minuti, bagnare con il vino ed infine unire la panna. Tenere sul fuoco un altro minuto, poi spegnere e unire un altro pò di prezzemolo fresco.



GAMBERONI CON LARDO
Più veloce di così non si può :-)

Pulire il gambero lasciando testa e coda. "Vestirlo" con la fettina di lardo e scottare su una padellina appena unta d'olio un minuto per parte.

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

bravissima, mettono l'acquolina!! li faccio anch'io così...non saprei quale scegliere perchè sono buonissimi entrambi!

Unknown ha detto...

Ciao sono entrambe buonissime...le proverò...buona Domenica un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

sorbyy ha detto...

Che buoni, qui adoriamo il pesce
La ricettina con il lardo la provo subito ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Non sapremmo proprio quale scegliere!! sono entrambe originali e gustose!!
bravissima!!
un bacione

Micaela ha detto...

ottime ricette, io adoro i gamberoni!

iana ha detto...

quanto li amo, peccato non farli mai causa allergia del marito!

michela ha detto...

Provateli, perché sono veramente veloci e buoni!!
@ Iana, compratene due solo per te ;-) Ciao!!!!