domenica 28 febbraio 2010

Due ricette per i gamberoni

Ecco due ricettine veloci da fare con i gamberoni:
GAMBERONI AL GUAZZETTO
Questa ricetta l'ho presa un pò di tempo fa dal blog di Misya

Ingredienti: 20 gamberoni, 1 cipolla, 1 carota, prezzemolo, io ho aggoiunto anche un pò di sedano, 1 manciata di capperi, 1 bicchiere vino bianco secco, 100 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva
Tritare gli odori e metterli in una padella con un pò d'olio; dopo due minuti aggiungere cinque/sei teste dei gamberoni e far cuocere altri 3/4 minuti; schiacciare con una forchetta le teste e poi levarle. Aggiungere i capperi e i gamberoni sgusciati, far cuocere un altro paio di minuti, bagnare con il vino ed infine unire la panna. Tenere sul fuoco un altro minuto, poi spegnere e unire un altro pò di prezzemolo fresco.



GAMBERONI CON LARDO
Più veloce di così non si può :-)

Pulire il gambero lasciando testa e coda. "Vestirlo" con la fettina di lardo e scottare su una padellina appena unta d'olio un minuto per parte.

7 commenti:

Federica ha detto...

bravissima, mettono l'acquolina!! li faccio anch'io così...non saprei quale scegliere perchè sono buonissimi entrambi!

Luciana ha detto...

Ciao sono entrambe buonissime...le proverò...buona Domenica un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

sorbyy ha detto...

Che buoni, qui adoriamo il pesce
La ricettina con il lardo la provo subito ciao

manuela e silvia ha detto...

Non sapremmo proprio quale scegliere!! sono entrambe originali e gustose!!
bravissima!!
un bacione

Micaela ha detto...

ottime ricette, io adoro i gamberoni!

iana ha detto...

quanto li amo, peccato non farli mai causa allergia del marito!

mikki ha detto...

Provateli, perché sono veramente veloci e buoni!!
@ Iana, compratene due solo per te ;-) Ciao!!!!