Ecco due ricettine veloci da fare con i gamberoni:
GAMBERONI AL GUAZZETTO
Questa ricetta l'ho presa un pò di tempo fa dal blog di Misya
Ingredienti: 20 gamberoni, 1 cipolla, 1 carota, prezzemolo, io ho aggoiunto anche un pò di sedano, 1 manciata di capperi, 1 bicchiere vino bianco secco, 100 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva
Tritare gli odori e metterli in una padella con un pò d'olio; dopo due minuti aggiungere cinque/sei teste dei gamberoni e far cuocere altri 3/4 minuti; schiacciare con una forchetta le teste e poi levarle. Aggiungere i capperi e i gamberoni sgusciati, far cuocere un altro paio di minuti, bagnare con il vino ed infine unire la panna. Tenere sul fuoco un altro minuto, poi spegnere e unire un altro pò di prezzemolo fresco.
GAMBERONI CON LARDO
Più veloce di così non si può :-)
Pulire il gambero lasciando testa e coda. "Vestirlo" con la fettina di lardo e scottare su una padellina appena unta d'olio un minuto per parte.
7 commenti:
bravissima, mettono l'acquolina!! li faccio anch'io così...non saprei quale scegliere perchè sono buonissimi entrambi!
Ciao sono entrambe buonissime...le proverò...buona Domenica un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/
Che buoni, qui adoriamo il pesce
La ricettina con il lardo la provo subito ciao
Non sapremmo proprio quale scegliere!! sono entrambe originali e gustose!!
bravissima!!
un bacione
ottime ricette, io adoro i gamberoni!
quanto li amo, peccato non farli mai causa allergia del marito!
Provateli, perché sono veramente veloci e buoni!!
@ Iana, compratene due solo per te ;-) Ciao!!!!
Posta un commento