sabato 16 gennaio 2010

Torta amaretti e caffè

Per chi, come me, adora gli amaretti ed il caffè... questa torta è fantastica!!!
Ho principalmente preso spunto da questa, ma ho fatto qualche modifica perché avevo della ricotta in scadenza ...

Ingredienti:
3 uova, 300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro sciolto freddo, 100 gr di ricotta di mucca, 3 tazzine da caffè di latte, una caffettiera da tre di caffè amaro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, amaretti, zucchero a velo.
Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere in ordine: la ricotta, il burro, la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed il latte.

Versare metà composto in uno stampo da 26 imburrato e infarinato (o, come me, ricoperto di carta da forno). Io ho versato un pò di più di metà composto, perché avevo paura che durante la cottura gli amaretti sprofondassero. Invece non si sono mossi, quindi va benissimo metà composto per averli al centro.

Bagnare gli amaretti con il caffè e sistemarli sopra uno vicino all'altro. Terminare con l'altra metà del composto.
Cuocere in forno caldo a 170° per almeno mezz'ora. Far freddare su una gratella e ultimare con lo zucchero a velo.

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Eh bè...un abbinamento che adoriamo anche noi! davvero fantastico e dal sapore molto forte!
ne prendiamo una fettina allora!
bacioni

Giuggizzu ha detto...

Iooooooooo adoro amaretti e caffèèèèèèèè!!! PRESENTEEEEEEEEEE!!! Ricettina da scopiazzare, ihihih.

Baci

Federica Simoni ha detto...

nooooo è divina!!! la segno!!

Maria ha detto...

Perfetta...io adoro amaretti e caffè. Proverò in questi giorni. Grazie e buona domenica!

l'ale ha detto...

Wow io AMO gli amaretti! Dev'essere veramente spettacolare!

michela ha detto...

Grazie a tutte!!!!!! Se la provate, fatemi sapere come vi è venuta :-) Ciao!!!!!!

Vale ha detto...

che deliziaaaa!!! per tenere d'occhio le tue ricette, metto il tuo blog tra quelli che seguo, se non ti spiace...