Ho principalmente preso spunto da questa, ma ho fatto qualche modifica perché avevo della ricotta in scadenza ...
Ingredienti:
3 uova, 300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro sciolto freddo, 100 gr di ricotta di mucca, 3 tazzine da caffè di latte, una caffettiera da tre di caffè amaro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, amaretti, zucchero a velo.
Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere in ordine: la ricotta, il burro, la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed il latte.
Versare metà composto in uno stampo da 26 imburrato e infarinato (o, come me, ricoperto di carta da forno). Io ho versato un pò di più di metà composto, perché avevo paura che durante la cottura gli amaretti sprofondassero. Invece non si sono mossi, quindi va benissimo metà composto per averli al centro.
Bagnare gli amaretti con il caffè e sistemarli sopra uno vicino all'altro. Terminare con l'altra metà del composto.
Cuocere in forno caldo a 170° per almeno mezz'ora. Far freddare su una gratella e ultimare con lo zucchero a velo.
7 commenti:
Eh bè...un abbinamento che adoriamo anche noi! davvero fantastico e dal sapore molto forte!
ne prendiamo una fettina allora!
bacioni
Iooooooooo adoro amaretti e caffèèèèèèèè!!! PRESENTEEEEEEEEEE!!! Ricettina da scopiazzare, ihihih.
Baci
nooooo è divina!!! la segno!!
Perfetta...io adoro amaretti e caffè. Proverò in questi giorni. Grazie e buona domenica!
Wow io AMO gli amaretti! Dev'essere veramente spettacolare!
Grazie a tutte!!!!!! Se la provate, fatemi sapere come vi è venuta :-) Ciao!!!!!!
che deliziaaaa!!! per tenere d'occhio le tue ricette, metto il tuo blog tra quelli che seguo, se non ti spiace...
Posta un commento