Questa è una ricetta di Dony, del forum di Gennarino, ed è BUONISSIMA!!!!
Ingredienti: 300 gr di farina 00, 10 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 100 gr di mandorle in granella, 140 gr di amaretti, liquore all'amaretto, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, un cucchiaio di zucchero di canna (io non l'avevo e ho messo quello normale).
Preparare la frolla con la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli (tenere da parte gli albumi), il sale, la scorza del limone e il lievito. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno mezz'ora in frigorifero). Stendere la pasta e mettere in una tortiera di 26 cm coperta di carta da forno. Spalmarvi la marmellata e disporvi gli amaretti bagnati velocemente nel liquore.
5 commenti:
Ho l'acquolina in bocca solo a guardarla...Buonissima!
Baci^_^
Rorò
Ma sai che adesso sto bevendo un thè, una fetta della tua torta ci starebbe d'incanto
Ciao
Che tripudio di golosità! Complimenti! Laura
grazie a tutte!!!
mi chidevo se hai messo cosi poco burro di proposito,perchè in quella originale ce n'erano 150 gr.,perche l'ho fatta ma ho fatto molto fatica ad impastare la frolla.grazie,Stefy
Posta un commento