martedì 20 gennaio 2009

Crostata di amaretti

Questa è una ricetta di Dony, del forum di Gennarino, ed è BUONISSIMA!!!!
Ingredienti: 300 gr di farina 00, 10 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 100 gr di mandorle in granella, 140 gr di amaretti, liquore all'amaretto, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, un cucchiaio di zucchero di canna (io non l'avevo e ho messo quello normale).

Preparare la frolla con la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli (tenere da parte gli albumi), il sale, la scorza del limone e il lievito. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno mezz'ora in frigorifero). Stendere la pasta e mettere in una tortiera di 26 cm coperta di carta da forno. Spalmarvi la marmellata e disporvi gli amaretti bagnati velocemente nel liquore.

Montare gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e ricoprire con questo composto gli amaretti.

Mettere sugli albumi le mandorle in granella e lo zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
La foto dell'interno non l'ho potuta fare perché l'ho portata dai miei suoceri.
E' OTTIMA!!

5 commenti:

Rorò ha detto...

Ho l'acquolina in bocca solo a guardarla...Buonissima!

Baci^_^
Rorò

sorbyy ha detto...

Ma sai che adesso sto bevendo un thè, una fetta della tua torta ci starebbe d'incanto
Ciao

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Che tripudio di golosità! Complimenti! Laura

mikki ha detto...

grazie a tutte!!!

Stefy ai fornelli ha detto...

mi chidevo se hai messo cosi poco burro di proposito,perchè in quella originale ce n'erano 150 gr.,perche l'ho fatta ma ho fatto molto fatica ad impastare la frolla.grazie,Stefy