Ingredienti:
420 gr di farina 00
80 gr di fecola
200 gr di burro
130 ml di latte intero
110 gr di zucchero
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 pizzico abbondante di sale
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
buccia di 1 limone grattugiata (io non avevo limoni con buccia (tutte grattugiate!!) ed ho usato la scorza grattugiata di 1 arancia)
semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero in granella (io non l'avevo e ho messo quello semolato)
Impastare come una frolla, quindi farina, fecola, lievito e burro morbido, e poi aggiungere gli altri ingredienti.
Formare una pagnotta e mettere sulla placca del forno precedentemente coperta da carta da forno, spolverare con lo zucchero e cuocere in forno a 190° per i primi 10 minuti, abbassare poi a 170° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
3 commenti:
Ha un aspetto fantastico... se somiglia al bensone, declinato in morbidezza, fa proprio al caso mio... e dove l'arancia sposa il cioccolato, tra gli invitati mi trovi sicuramente!!!
Ciao Sere :-) Stamattina l'ho mangiato a colazione: ci sta proprio bene!!!!!!!! Un bacio!!!!!
Che buona deve essere, e di sicuro adattissima alla coloazione:) Un bacione mikki e grazie per gli auguri!
Posta un commento