mercoledì 30 settembre 2015

Sformato di fagiolini by Giulia


Con gli ultimi fagiolini di stagione ho fatto questo sformato, che ho trovato qui, grazie di cuore, è stato molto apprezzato!!!
 
 
500 g di fagiolini
200 g di ricotta di capra
3 uova
100 g di mandorle tritate finemente (più quelle per cospargere sulla teglia e in superficie)
una manciata di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (la ricetta prevedeva formaggio caprino stagionato grattato ma io non ce l'avevo)
burro per la teglia e per la superficie
Pulire  i fagiolini  e cuocerli per 15 minuti in acqua salata bollente. Quindi passarli sotto l'acqua fredda e farli freddare. Una volta freddi, tagliarli con il coltello a rondelline sottili.
In un recipiente mettere la ricotta, le uova sbattute, le mandorle tritate finemente e amalgamare bene il tutto; aggiungere i fagiolini, il basilico spezzettato, il parmigiano ed un giro di sale e mescolare.
Ungere una pirofila con il burro e le mandorle tritate, quindi mettere l'impasto e ultimare con una manciata di mandorle tritate e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere a 200° per circa mezz'ora.
E' buono caldo, tiepido e freddo :)))
 

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