sabato 26 settembre 2015

I biscotti Angelina


Per questi biscotti è stato amore a prima vista.... anzi , "a prima letta", perché come ho letto la ricetta ho pensato subito che fossero proprio i biscotti semplici che cercavo.... e così è stato.
La ricetta nasce da un ricordo d'infanzia di Nespola (Coquinaria) e approfitto per ringraziarla ancora!


500g di farina, 
200g di zucchero (io poco di meno)
2 uova,
120 ml di olio (io ho messo 70 di olio evo aromatizzato al limone e 50 olio di semi di girasole),
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone (in questo caso io no perché c'era già l'aroma dell'olio).
Unire tutti gli ingredienti (io ho rispettato l'ordine in cui sono elencati) ed aggiungere pochissimo latte se necessario (un cucchiaio per volta): ho ottenuto un impasto che non era morbidissimo ma siccome la ricetta diceva di aggiungere poco latte io l'ho lasciato così.
Dividere il panetto in quattro e stendere ogni parte su un foglio di carta forno con un mattarello in modo da ottenere quattro rettangoli alti circa 7/8 mm.
Ricoprire di confettura lasciando liberi i margini: non metterne tanta perché poi esce tutta e compromette anche l'impasto (io la prima volta ho fatto un disastro con il primo panetto, mi si appiccicava tutto, anche se una volta cotto è venuto buono lo stesso :)).
Arrotolare l'impasto aiutandosi con la carta forno, senza stringere troppo, sigillando anche le estremità.
Cospargere con zucchero e mettere in forno a 175° per 30/35 minuti, fino a farli dorare.



In questo caso ho messo marmellata di albicocca, ma li ho fatti anche con le scaglie di cioccolato.....


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