venerdì 8 maggio 2015

Plumcake allo yogurth magro, lamponi e mele


Ingredienti:
gr 350 farina 00
gr 250 yogurth bianco magro
gr 120 di zucchero (più un po' da mettere sopra)
2 uova
gr 120 di olio di semi
3/4 di bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 limone
2 mele piccole
gr 125 di lamponi
Sbattere leggermente con una forchetta lo zucchero e le uova, aggiungere quindi olio, yogurth e scorza di limone.
In un altro recipiente unire farina e lievito, e poi versarli nel composto con le uova.
Amalgamare velocemente.
Tagliare la mela a spicchi. Infarinare velocemente i lamponi, dopo averli lavati e asciugati bene.
Mettere metà composto in uno stampo da plumcake, distribuire metà lamponi e metà mele, coprire con il restante impasto e finire di sistemare la frutta rimanente.
Versare un po' di zucchero sulla superficie e infornare per circa 1 ora a 180°.

2 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Adoro i plumcake sono così soffici.. umidi e si mantengono per giorni! Goloso con mela e lamponi!!!! smack e buon w.e.

michela ha detto...

Grazie cara!!! vado a vedere le golosità che hai preparato oggi ....