Che poi, a ben vedere, non è proprio una frolla, data l'assenza del burro e la presenza del lievito; si tratta di una crostata-torta, dove la "simil frolla" rimane molto morbida, infatti è bene non stenderla troppo sottile altrimenti si rompe; la crema, invece, sembra una gelatina, è fresca e profumatissima!!!
Ingredienti:
Pasta: 350 g di farina 00, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere di olio (io ho messo quello evo, ma leggero) , buccia di 1 limone, 1 bustina di lievito (io ne ho messa 1/2 e 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato).
Crema: 1 uovo, 200 g di zucchero, 50 g di fecola, 400 ml d'acqua, succo di due limoni, buccia di 1 limone.
Fare la crema sbattendo lo zucchero con il tuorlo per formare una cremina e poi aggiungere la fecola, l'acqua, il succo e la buccia dei limoni. Cuocere la crema a bagnomaria fin quando non si sarà addensata e farla raffreddare.
Preparare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma morbido. Stenderlo in una teglia per crostate da 26 tirando su i bordi e lasciandone un pò per la griglia (circa 1/5).
Riempire con la crema raffreddata e coprire con le strisce fatte aggiungendo un pò di farina all'impasto messo da parte.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
8 commenti:
Invitante e dolcissima! la siamo dell'idea ch equi era buona anch ela frolla da sola e lo stesso per il ripieno...sulla pentola ;)
bravissima!
bacioni
Che bellezza!!! Le crostate così alte mi fanno sempre effetto nostalgia, perché alla mia mamma riescono così, mentre le mie vengono sempre "al piatto" :-O
Ho preparato questa "crostorta" un paio di volte, ma piaceva solo a me, tutti gli altri rimanevano perplessi... quindi l'ho abbandonata. Forse dovrei riprovare...
grazie :-)
Serena: anche io, ai tempi di alf, ho sentito di persone che non trovavano entusiasmante questa ricetta.... altre la adorano ... a me piace tanto :-) Bho, sarà una questione di gusti :-) Bacii!
Bella e buona: complimenti!!
wow ma che meraviglia questa torta, ho ancora l'acquolina in bocca per quella crema di limone, e ancora non l'ho provata :(
Deliziosa! A me i dolci al limone garbano proprio tanto! Buona serata Laura
Grazie a tutte!!! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate :-) Ciao!!
E quetta frolla la devo assolutamente provare! Mi piace un sacco tutto quello che ha limone dentro ^_^ e l'aspetto di questa crostata è invitante!
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