Me ne sono appena mangiata più di mezza teglia .... naturalmente è la mia cena ... non ho proprio resistito!!!! Me ne mangio un pezzetto, e poi un altro, un altro ancora ... è buonissima!!!!!!!!!
Il rosmarino e lo scalogno danno un sapore .....
A dire la verità, non so se doveva venire in questo modo: è una ricetta che ho preso da qualche parte un paio di anni fa (mi scuso con l'autore, ma non l'ho trascritto), l'ho segnata su un pezzetto di carta e non l'ho più fatta. In teoria dovevano essere focaccine morbide, io ho fatto il pezzo unico, l'ho steso sottile, ed è uscita questa schiacciatina (almeno a Roma la chiamano così), che sarebbe una pizza bassa e, in questo caso, non tanto croccante, quanto friabile, fuori sembra una fetta biscottata, dentro una sottile striscia morbida .....
Ingredienti (questa è metà dose):
250 gr di farina 0
13 gr di lievito di birra (io ho messo 1/2 bustina)
50 gr di patate lesse
50 ml di acqua tiepida
25 ml di latte
50 ml di panna liquida
25 ml di olio d'oliva
6 gr di zucchero
8 gr di miele
1 scalogno
rosmarino sale
Ho insaporito per bene in una padellina il rosmarino con un goccio d'olio e lo scalogno e fatto freddare. Ho messo la farina in una ciotola, aggiunto il lievito, lo zucchero, l'acqua, il latte, la panna, la patata schiacciata, l'olio, il miele, il rosmarino con lo scalogno ed infine il sale.
Ho impastato per una decina di minuti e messo a lievitare al caldo per un'ora e 1/2.
Ho steso in una teglia unta, si stende molto facilmente, ho aggiunto un altro goccio d'olio, un pò di sale e cotto a 240° fino a doratura (poco più di dieci minuti).
10 commenti:
Mamma mia, è proprio del tipo che piace a me: ne avrei mangiata.. anche più di mezza teglia, brava è davvero bellissima!
Grazie Barbara! Buona domenica!!!!!!!
io non credo sarei riuscita a fermarmi a mezza teglia!!!! è stupenda solo alla vista, mamma mia... così ben dorata!!! poi sicuramente avrà un gusto unico!!! copio, copio!!!
Beh, ti è venuta decisamente benissimo!!! Sembra croccante da paura e così dorata e ben condita!!!
grazie Gaijina e Ondina, effettivamente era ben condita, non proprio leggerissima ... Baci
ciccia...c'è una cosa per te nel mio blog!
ma che bella questa schiacciata, ne voglio subito un pò!
adoro questa schiacciata è perfetta la devo provare,baci imma
Grazie a tutte, fatemi sapere se decidete di farla :-)
Che bella questa focaccia !!! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
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