sabato 29 novembre 2008

Mezzelune ripiene di marmellata

Questi biscottini sono ottimi. Ho preso la ricetta quasi un anno fa dal vecchio blog di ady e finalmente sono riuscita a rifarli.
La ricetta prevedeva 50 gr di farina fioretto, e forse è questo il motivo per cui ho sempre rimandato: siccome mi è successo per la colomba un paio di anni fa, non mi andava di comprare questa farina che sapevo avrei usato solo per questi biscotti e poi sarebbe andata a male.
Allora, siccome avevo voglia di dolcetti con la marmellata, l'ho fatta lo stesso, utilizzando tutta farina 00.

Ingredienti:
550 gr di farina 00
1 uovo + 2 tuorli (+ 1 per spennellare)
250 gr di burro di frigorifero
1 cucchiaino di lievito
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
aroma (io ho messo quello alla mandorla)
marmellata (io ho messo quella alle ciliegie amare)
Fare la frolla con tutti gli ingredienti e mettere a riposare in frigorifero per un paio di ore.
Stendere quindi la frolla e ricavarne dei dischetti sui quali si mette la marmellata, senza esagerare con la quantità. Richiudere insistendo un pò sui bordi per sigillare bene e spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte.
Mettere in forno caldo a 200° per i primi dieci minuti, poi abbassare a 180° fino a doratura.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Qualcuno si è leggermente crepato, ma erano veramente ottimi!!!!


2 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ma che delizia! Mi stai tentando a provarle. Buona serata Laura

michela ha detto...

Grazie Laura! Se li provi fammi sapere, a me sono piaciuti molto. Tra oggi e domani li rifaccio e invece dell'aroma alla mandorla (ottimi!) ci metto la buccia grattuggiata del limone.... vedremo! Grazie ancora e buona domenica!