giovedì 5 luglio 2018

Pomodori soffiati

Da una ricetta presa un po' di tempo fa su coquinaria



7 pomodori rossi di grandezza media
2 uova
1 cucchiaio di olio
10 g di burro
1/2 cipolla
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
prezzemolo e basilico a piacere
sale e pepe

Tagliere la calottina ai pomodori e scavarli con un cucchiaino eliminando la polpa ( che andrà tritata). Cospargere l'interno con un pizzico di sale e metterli rovesciati a perdere l'acqua.
Soffriggere la cipolla tritata con olio e burro ed unire la polpa. Cuocere il sughetto per 10/15 minuti aggiungendo alla fine il prezzemolo, il basilico, sale e pepe.
Versare la farina, il formaggio ed il pangrattato e mescolare il tutto fino ad avere una salsa cremosa. Unire i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve. Amalgamare il composto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Mettere i pomodori vuoti in una pirofila con carta forno uno attaccato all’altro, riempirli col composto, anche nei buchi tra un pomodoro e l’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando il ripieno apparirà gonfio e la superficie dorata.

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