giovedì 27 novembre 2014

Arrosto di rana pescatrice

Pessima foto fatta di sera  .... però è buono :)))
 

Ingredienti:

1 rana pescatrice (io già pulita dal pescivendolo)
4/5 fette di prosciutto crudo
mix di erbe (io: prezzemolo, salvia e rosmarino tritati)
1/2 aglio
pangrattato
1 limone
olio, sale

Ho aperto la rana pescatrice ed ho tolto la spina centrale. Nel fare questo passaggio, ho praticamente rotto il pesce in due parti uguali ..... sarebbe stato meglio togliere la spina e mantenere unito il pesce .....
Preparare il ripieno: tritare le erbe e l'aglio, salare pochissimo (credo si possa anche evitare vista la presenza del prosciutto), aggiungerli al pangrattato e grattugiare la buccia di limone.
A questo punto, invece di spalmare il ripieno sul pesce intero e poi arrotolare, ho spalmato su metà pesce e ho poggiato l'altra metà sopra nel verso contrario (naturalmente la parte finale è più stretta rispetto a quella della testa, quindi per non avere un arrosto grande da una parte e piccolo dall'altra ho ovviato in questo modo).
Ho disteso le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente, ho poggiato sopra il pesce e l'ho avvolto. Ho chiuso con lo spago come si fa per gli arrosti ed ho messo a cuocere nello stampo del plumcake coperto di carta forno con un goccio d'olio.
Cuocere a 170/175° per circa mezz'ora.
Durante la cottura irrorare la rana pescatrice con il sughetto che rilascerà.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

La rana pescatrice è un pesce che ci piace moltissimo, delicato e semplice che si prestaa moltissime ricette!
Questa versione "arrosto" è una splendida idea.

michela ha detto...

Grazie!!!!