lunedì 24 novembre 2014

Ciambellone al profumo di arancia

Ennesimo ciambellone, sempre con la stessa ricetta che di solito uso, perché a questo punto ho la certezza che sia proprio quello "giusto" ....
E' velocissimo (senza bilancia, senza montare uova e zucchero e senza setacciare la farina!!!!)... e il risultato è perfetto (per me...).
Unità di misura un bicchiere (classico, tipo quello piccolo della Nutella).


3 bicchieri di farina
1 e 1/2 di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte (qui c'è anche un dito di panna avanzata)
1/2 di olio di semi
una bustina di lievito
1/2 bicchierino di marsala
buccia grattugiata di arancia biologica
Unire farina e zucchero.
Sbattere leggermente con una frusta a mano le uova, aggiungere il latte e l'olio.
Continuare a girare con la frusta e unire la farina con lo zucchero, la buccia dell'arancia ed il marsala. Infine setacciare sopra il lievito. Mettere in uno stampo da 26 a forma di ciambella e spolverizzare con un po' di zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 40 minuti (così nel mio forno).



2 commenti:

Unknown ha detto...

Questa torta deve essere buonissima !!!

michela ha detto...

Grazie Lisa :))))