Oppure gnocchetti di pane e spinaci. Ricetta, leggermente modificata in base a ciò che avevo in casa, della Malga Zeledria di Madonna di Campiglio presa da una rivista.
6 fette di pane bianco (Panbauletto grano duro Barilla)
400 gr di spinaci lessati e scolati (per essere precisi sulla quantità, i miei erano esattamente 407 gr, e ho scartato pochissimo)
un cucchiaio di farina
1 uovo
50 gr di burro
1/2 cipolla bianca grande
sale, noce moscata, parmigiano
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci, il sale la noce moscata e tritare tutto nel robot.
Sminuzzare grossolanamente il pane
ed aggiungerlo al composto con gli spinaci insieme all'uovo, la farina e un pò di parmigiano (a piacere).
Amalgamare il tutto e lasciar riposare una mezz'ora.
Infarinare un piano, formare dei rotoli e tagliare gli gnocchetti della grandezza di una nocciola. L'impasto sarà molto morbido, aiutarsi con un pò di farina.
Io non li ho fatti subito e li ho congelati.
Per la cottura: versare in acqua bollente salata e togliere quando salgono in superficie.
Condire con burro, salvia e parmigiano.
7 commenti:
Sembrano ottimi, da provare!
che buoni!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
A me sono piaciuti parecchio ;)
Ale, nel tuo blog ho trovato un sacco di idee.... l'immagine iniziale è troppo golosa !!!!! W la cioccolata :)))
già di base adoro le ricette della tradizione povera e contadina e questo primo dimostra che con pochi ingredienti si fanno piatti ottimi!
Lucy, grazie ... ho visto il tuo blog, complimenti, è bellissimo!
Buoni gli strangolapreti!Mi ricordano l'infanzia visto che passavo tutte le mie estati in Trentino!! Li voglio provare presto!
Se ti va vieni a fare un salto nel nostro bistrot!
Laura di Pancetta Bistrot
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