giovedì 23 gennaio 2014

Carciofi ripieni

Dal nuovo numero di "Sale & Pepe"
Ingredienti:
3 carciofi, 1 fetta di pane in cassetta, 1 salsiccia, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pecorino grattugiato, 1/2 limone, prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e togliendo il fieno centrale e metterli a bagno in acqua e succo del limone. Pelare i gambi e tritarli.
Unire in una ciotola il pane bagnato con poca acqua e spezzettato, la salsiccia sbriciolata, i gambi tritati, i formaggi, prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe.
Farcire i carciofi allargando le foglie e metterli in un tegame in terracotta, se possibile ben stretti.
Fare un giro d'olio, aggiungere acqua salata a filo e cuocerli a fuoco dolce per un'ora.

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