Eh....Queste sono speciali!!!!!!
Sempre alla stessa festa delle girandole ho portato queste girelle.
In realtà, sono molto più simili a "quelle" famose, ma io non ho fatto in tempo e mi sono "accontentata" di mangiarle così, senza quella meravigliosa parte coperta di cioccolato.....
La ricetta originale, completa, l'ho presa qui .... GRAZIE di cuore!!!!!
Montare per bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Dividere in due l'impasto e ad uno aggiungere il cacao e, volendo, un goccio di latte (io ce l'ho messo).
Stendere l'impasto al cacao nella teglia del forno coperta di carta forno leggermente imburrata e cuocere a 180° per 8 minuti.
Mentre cuoce il pandispagna, preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero e sciogliere la cioccolata nella panna a fiamma bassissima.
Cotto il pandispagna, coprire con un foglio di carta da forno e sopra uno strofinaccio bagnato; quindi arrotolare e lasciare freddare.
Una volta freddo srotolarlo piano piano senza forzare, non c'è bisogno di appiattirlo, altrimenti si può rompere, basta allargarlo quel tanto che occorre per riuscire a bagnarlo con lo sciroppo, poi stendere la ganache al cioccolato e arrotolarlo di nuovo il più stretto possibile, continuando a bagnare il pandispagna.
Avvolgere con la pellicola e tenere in frigorifero almeno un ora.
Alla fine fare quello che io non ho potuto fare: dopo aver tagliato le girelle, bagnare nel cioccolato precedentemente fuso.
7 commenti:
Wow! che girelle golose e morbide....mikki sei bravissima! bacioni
wow che delizia! complimenti!!!!
D'effetto e buonissimo!brava!
Che belle girelle.
Segno la ricetta e in settimana li provo.
ciao
Ciao a tutte e grazie!!!
Si può dire di no ad un dolce così goloso e perfetto???
Ti è veramente venuto benissimo!!!
Compliments
Che leccornia!!! Vienimi a visitare su htpp://wineinsicily.blogspot.com
ciaoo
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