mercoledì 28 luglio 2010

Fiori di zucca ripieni

Questa ricetta l'ho provata per la prima volta qualche settimana fa, quando mia sorella mi ha regalato un bel mazzo di fiori di zucca e non sapevo come farli.
Ho trovato sul sito della Cucina Italiana un post che raccoglieva proprio le ricette con i fiori di zucca e ho scelto questa di Nadia Ambrogio, che prevede la cottura in forno.
Il ripieno è composto da patate lesse schiacciate, basilico (la ricetta diceva origano e maggiorana), parmigiano e poco aglio tritato.

Una volta privati del pistillo e lavati velocemente sotto acqua corrente, si farciscono con il composto e si "arrotolano" le punte per chiudere.

Ho messo la carta da forno in una teglia, un goccio d'olio, i fiori, ho cosparso di parmigiano e pangrattato, un altro goccio d'olio e cotto in forno una mezz'ora a 180°.

4 commenti:

Serena ha detto...

Come mi piacciono i fiori di zucca ripieni! Sono anche bellissimi da vedersi!

Unknown ha detto...

Sembrano molto buoni!!! e poi sono anche leggeri!!!! mi segno la ricetta...un bacio

alialexa2006 ha detto...

buonissimi.....ma provati cosi ma sembrano deliziosi..un bacio

giusy farena ha detto...

Ciao sono Giusy, sono capitata per caso sul tuo blog! Complimenti per le foto e per le fantastiche ricette!! Baci!