venerdì 9 luglio 2010

Calamari ripieni e tonno al sesamo con pomodorini

Due ricettine di pesce buone buone ....

Ho preparato il ripieno con i tentacoli cotti in un pò d'olio e uno spicchio d'aglio e poi tritati; ho aggiunto un cucchiaino di capperi, un pò di pangrattato mischiato a prezzemolo e pecorino (che avevo già pronto), pezzetti di olive di Gaeta, un pizzico di sale, e ci andava anche un uovo, ma mi sono dimenticata ....
Ho riempito i calamari (non troppo, altrimenti "scoppiano"), chiusi con uno stuzzicadenti e ho cotto con un goccio d'olio, cipolla fresca tritata, olive nere di Gaeta e bagnato con vino secco (io ho usato la grappa).

Avevo poi una fetta di tonno, che ho tagliato a pezzettini e ho passato nel sesamo; quindi ho messo in frigo a riposare. Nel frattempo ho lavato dei pomodorini, li ho tagliati a metà e ho eliminato i semi: li ho conditi con sale, limone, olio, peperoncino, aglio tritato e basilico e ho fatto riposare anche questo una mezz'ora in frigo.
Poi ho fritto in olio bollente i bocconcini di tonno e li ho messi sulla carta assorbente e poi li ho leggermente salati.
Ho messo in un piatto della rucola selvatica (che ho seminato in un vaso sul balcone e finalmente sta crescendo!), ho messo sopra il tonno e completato con i pomodorini precedentemente messi in frigo.

11 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao! che belli questi calamari! un ripieno ricchissimo e davvero estivo!
un bacione

Luciana ha detto...

Buonissime queste due ricette!!!! davvero una delizia al sapore di mare!! un bacione

Alice4161 ha detto...

Buonissimi!!!

Federica ha detto...

FA VO LO SI!!!!!!!!ciao!

Aurore ha detto...

Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

mikki ha detto...

Grazie a tutte!!!! E buona giornata!!!
Aurore: grazie per l'informazione, mi farebbe veramente piacere partecipare .... speriamo riesca a inventarmi qualcosa :-)

Marzia ha detto...

mmmmhhhh la ricetta dei calamari mi stuzzica !

Un bacione
Marzia

sorbyy ha detto...

Due piattini molto invitanti!!

Chiara Maci ha detto...

Ciao, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

Ti aspettiamo

mikki ha detto...

Un saluto a tutte, e grazie a Chiara per l'invito, vado a vedere di cosa si tratta :-)

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com