Due ricettine di pesce buone buone ....
Ho preparato il ripieno con i tentacoli cotti in un pò d'olio e uno spicchio d'aglio e poi tritati; ho aggiunto un cucchiaino di capperi, un pò di pangrattato mischiato a prezzemolo e pecorino (che avevo già pronto), pezzetti di olive di Gaeta, un pizzico di sale, e ci andava anche un uovo, ma mi sono dimenticata ....
Ho riempito i calamari (non troppo, altrimenti "scoppiano"), chiusi con uno stuzzicadenti e ho cotto con un goccio d'olio, cipolla fresca tritata, olive nere di Gaeta e bagnato con vino secco (io ho usato la grappa).
Avevo poi una fetta di tonno, che ho tagliato a pezzettini e ho passato nel sesamo; quindi ho messo in frigo a riposare. Nel frattempo ho lavato dei pomodorini, li ho tagliati a metà e ho eliminato i semi: li ho conditi con sale, limone, olio, peperoncino, aglio tritato e basilico e ho fatto riposare anche questo una mezz'ora in frigo.
Poi ho fritto in olio bollente i bocconcini di tonno e li ho messi sulla carta assorbente e poi li ho leggermente salati.
Ho messo in un piatto della rucola selvatica (che ho seminato in un vaso sul balcone e finalmente sta crescendo!), ho messo sopra il tonno e completato con i pomodorini precedentemente messi in frigo.
9 commenti:
Ciao! che belli questi calamari! un ripieno ricchissimo e davvero estivo!
un bacione
Buonissime queste due ricette!!!! davvero una delizia al sapore di mare!! un bacione
Buonissimi!!!
FA VO LO SI!!!!!!!!ciao!
Grazie a tutte!!!! E buona giornata!!!
Aurore: grazie per l'informazione, mi farebbe veramente piacere partecipare .... speriamo riesca a inventarmi qualcosa :-)
mmmmhhhh la ricetta dei calamari mi stuzzica !
Un bacione
Marzia
Due piattini molto invitanti!!
Ciao, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Ti aspettiamo
Un saluto a tutte, e grazie a Chiara per l'invito, vado a vedere di cosa si tratta :-)
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