mercoledì 4 marzo 2009

Ciambella al cacao

Ennesimo ciambellone, ennesima scoperta .... buonissimo!!!!!! Questa volta l'ho ... ehm .... copiato da Eleonora C. di coquinaria (devo dire ogni sua ricetta è fantastica e di sicura riuscita).
Lei lo chiama il cake dell'anniversario e, ripeto, è assolutamente da provare.

Ingredienti:
200 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
200 gr di farina
100 ml di latte
60 gr di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
160 gr di acqua bollente.
Mescolare tutti gli ingredienti senza montare nulla, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente.
L'impasto sarà simile a quello della cioccolata in tazza.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti.

Risulaterà un dolce umido, gommoso, spugnoso, ma assolutamente non secco. Mia figlia se ne mangiava tre fette alla volta ...


5 commenti:

anna maria ha detto...

bellissima questa ciambella al cacao e mi pare anche leggera!
brava!!!
anna maria

Serena ha detto...

Sembra davvero morbidissimo e umido, come un vero ciambellone dovrebbe essere. E poi, così cioccolatoso, mette proprio voglia di fare merenda!

sorbyy ha detto...

Ma che delizia!!!
Veramente bella e soffice
Ciao buon 8 Marzo

michela ha detto...

grazie a tutte!!!! Scusate se non ho risposto prima, ma in questo periodo ho un pò di problemini col computer. Un bacio a tutte!!!

CARMEN ha detto...

Mikki carissima...come stai....bellissimo questo ciambellone....lo provo si si...complimentoni x il resto...sempre un tocco di familiare e di genuinità...

carmen