martedì 6 febbraio 2018

Empanadas di tonno

Ricetta presa da qui

Per l'impasto:
375 gr di farina 00
170 gr di burro
1 uovo
4-5 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
160 gr di trancio di tonno
una decina olive verdi
2 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino q.b.
2 uova sode
Per spennellare:
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di acqua 
Mettere in una ciotola la farina, il sale ed il burro freddo a pezzetti. Lavorare il tutto velocemente con la punta delle dita ed aggiungere l’uovo ed i cucchiai di acqua fredda. Una volta amalgamato velocemente il tutto, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato e sminuzzato, le uova sode e le olive a pezzettini, la passata, il peperoncino ed il sale.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi da 8 cm; mettere al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere a metà come fosse un raviolo. Una volta formati, mettere a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Accendere il forno a 180°, spennellare con l’uovo la superficie delle empanadas e cuocere per circa 25 minuti.
Le mie si sono un po' aperte, forse non ho chiuso bene... sono molto buone lo stesso :)


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