martedì 7 novembre 2017
Risotto zucca e salsiccia
350 gr di zucca
due salsicce
400 gr di riso vialone nano
1/2 cipolla
peperoncino
1 bicchiere scarso di vino bianco
una noce di burro
parmigiano
brodo vegetale
Preparare il brodo vegetale con circa 1 litro e mezzo di acqua e sedano, carota, cipolla e due pomodorini. Mantenerlo bollente mentre si prepara il risotto.
In una pentola mettere un giro d'olio, la cipolla tritata, il peperoncino a piacere, la salsiccia spellata e schiacciata con una forchetta; far insaporire ed aggiungere la zucca tagliata a cubetti; dopo cinque minuti circa aggiungere il vino, far evaporare e poi unire il riso.
Tostare il riso qualche secondo, quindi versare un po' di brodo vegetale e proseguire aggiungendo un po' di brodo alla volta fino a cottura.
Alla fine aggiungere il burro e lasciare riposare qualche minuto.
Mettere nei piatti e grattare il parmigiano.
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3 commenti:
Un calssico intramontabile con cui non si sbaglia mai!
Ciao!
Esattamente quello che preparerò stasera, per riscaldarmi e togliermi di dosso il grigiore di questo piovoso lunedì
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