Ricetta ottima presa dal blog di Giuliana, una garanzia.
800 gr circa arista di maiale
150 gr pancetta tesa
2 grosse mele Golden
1/2 bicchiere di vino bianco
4 grossi scalogni
1/2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
olio e.v. d'oliva
una noce di burro
sale, pepe nero di mulinello
Pulire il rosmarino e l'aglio e poi tritarli finemente.
Praticare dei tagli trasversali sul pezzo di arista senza arrivare fino in fondo.
In ogni taglio mettere una fettina di pancetta e un po' del trito di aglio e rosmarino.
Ricomporre il pezzo di arista e bardarlo con la restante pancetta; quindi legarlo con lo spago chiudendolo per bene.
In una pentola a fondo alto scaldare l'olio e la noce di burro, aggiungere la salvia e rosolare da tutte le parti l'arista. Quindi regolare di sale e pepe, bagnare con il vino e cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Controllare ogni tanto se è il caso di aggiungere un po' di acqua.
Nel frattempo pulire gli scalogni e tagliare le mele sbucciate in quattro spicchi e poi ciascuno spicchio in altri tre. Trascorso il tempo per la carne, aggiungere le mele e gli scalogni e cuocere per un'altra mezz'ora.
Lasciar raffreddare il tutto, affettare e servire con le mele e e gli scalogni.
4 commenti:
Anche per me Giuliana è una garanzia, un modello.
Con lei vai sul sicuro... bentornata Any!
davvero invitante!!
Grazie Paola!
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