lunedì 31 ottobre 2016

Schiacciata di patate, broccoli e porri

Ricetta di riciclo degli avanzi del frigo....



1 broccolo romanesco piccolo
3 patate rosse
porro (il mio era un pezzo di circa 8 cm, la parte tra il bianco e il verde, avanzata da una vellutata di zucca...)
peperoncino a piacere


Lessare le patate sbucciate partendo da acqua fredda salata, aggiungere al bollore il broccolo tagliato a cimette.
Una volta cotti, scolarli e lasciarli nello scolapasta per far perdere l'acqua di cottura. Quindi schiacciare con una forchetta ed aggiustare di sale.
Scaldare in una padella (la mia era piccola, 16 cm) un po' d'olio con il porro tagliato sottile ed il peperoncino. Aggiungere le patate con il broccolo e cuocere per circa 10 minuti, comunque fino a quando si sarà formata sotto una crosticina. Girare come fosse una frittata a cuocere dall'altra parte.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

noi che amiamo i broccoli e questo tipo di preparazioni, ammettiamo che siamo curiose di provarla! brava, un'idea semplice e diversa!

michela ha detto...

Grazie!!!