venerdì 11 dicembre 2015

Vellutata di zucca con porri e pane croccante


Una bella fetta di zucca, un po' più della metà di un quarto (ho usato quella tonda e arancione, non so il nome....)
1 porro
1 patata
1 rametto di rosmarino
pane secco e peperoncino in polvere per i crostini (io avevo pane sciapo e pane ai semi)

Ho tagliato a rondelle sottili metà parte bianca del porro e l'ho fatto scaldare in una pentola con l'olio evo. Ho quindi aggiunto la zucca e la patata tagliate a pezzi (più o meno come una noce), il rosmarino, ho lasciato ancora insaporire per qualche secondo, ho aggiunto l'acqua a coprire ed ho lasciato cuocere per circa mezz'ora.
In una padella ho messo un filo d'olio ed ho cotto il rimanente porro tagliato a listarelle fino a farlo croccante. Ho levato il porro, aggiunto nella stessa padellina un altro goccio di olio, il peperoncino in polvere e il pane secco a dadini; ho lasciato insaporire per qualche minuto ed ho aggiunto anche il porro.
Ho scolato, anche se non troppo, le verdure: questo dipende da quanto densa si vuole la vellutata; ho levato il rametto di rosmarino e frullato tutto.
Quindi impiattato e completato con il pane, il porro e due foglie di rosmarino per decorare.

4 commenti:

lucy ha detto...

alle vellutate di zucca non riesco proprio a dir di no!!!super confortante e buonissima!!

michela ha detto...

Grazie Lucy ;)))

Serena ha detto...

Davvero una coccola perfetta per queste giornate fredde <3

speedy70 ha detto...

Deliziosa e delicata questa vellutata...a doro la zucca, che bontà!!!!!