... con gelatina di limone ..... questa è forse la mia preferita ....
300 gr farina 00
200 gr zucchero
4 uova
110 ml olio di semi
140 ml latte (a temperatura ambiente)
1 limone spremuto, almeno 50 ml
la buccia grattugiata del limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema al limone
50 gr di maizena
150 gr di zucchero fine
250 gr di acqua
il succo e la buccia di 1 limone
Montare bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l'olio, il latte, il succo e la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito setacciati e il pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia 26/28 cm di diametro e cuocere a 160° per circa 40/45 minuti.
Preparare quindi la gelatina mettendo in un pentolino a fuoco basso l'acqua, il succo del limone, la buccia tagliata e lo zucchero. Far sciogliere ed aggiungere la maizena, continuando a mescolare fino a quando, dopo qualche minuto, non si sarà addensata.
Tagliare a metà la torta che si sarà raffreddata e farcire con la gelatina tiepida.
Tenere qualche ora in frigorifero.
Io ho aggiunto scaglie di mandorla e zucchero a velo.
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