martedì 31 marzo 2015
Couscous di cavolfiore con peperoni, pomodori e sedano
La ricetta l'ho presa da qui (e ringrazio Laura) con qualche piccola variazione.
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo e freschissimo
1/2 peperone rosso
qualche pomodorino datterino
2 coste di sedano (le più centrali e tenere) e le foglie
1 spicchio d'aglio
succo di un limone piccolo
qualche foglia di basilico
sale
Mettere nel robot il cavolfiore a cimette (precedentemente lavato e asciugato per bene) insieme alle foglie di sedano (lasciarne qualcuna intera) e tritare a scatti fino a farlo diventare di una consistenza simile o un pochino più grande del cous cous "vero". A dire il vero avevo aggiunto anche l'aglio nel robot, ma, anche se non ho nulla contro l'aglio, tritarne uno intero fa sì che il sapore dello stesso sia abbastanza forte ..... insomma, la prossima volta lo metterò intero alla fine direttamente nel piatto pronto e poi dopo averlo fatto riposare, lo leverò..... per i miei gusti si sentiva troppo.
Tagliare a cubetti piccolini il peperone e a striscioline il pomodoro e il sedano. Aggiungerli al cavolfiore insieme alle foglie di basilico e di sedano, olio, limone e sale.
Lasciar riposare qualche ora.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Peccato non sia più la stagione del cavolfiore...ma con il peperone non lo abbiamo proprio mai provato! ottima idea :-)
Avete ragione, infatti pensavo di non mettere questa ricetta, siccome però ancora ne vedo qualcuno in giro (a me ancora arrivano con frutta e verdura settimanalmente) ho deciso di scriverla comunque ;)
Ciao!
il cavolfiore come cous cous .... questa sì, che la devo provare !!! baci *__* mariaida
Posta un commento