La ricetta, buonissima, è di Maria Grazia - anniebrook di coquinaria
Metto la ricetta originale con le mie modifiche fatte solo perché avevo meno spinaci:
Per la pasta
500 g di farina
250 g di acqua
50 g di olio EVO
sale q.b.
per il ripieno
1Kg e mezzo di spinaci (io 1 kg)
500 g di ricotta (io 350)
aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino
parmigiano
sale q.b.
olio
Cuocere gli spinaci, tritarli e ripassarli in padella con l'olio, l'aglio e la cipolla e il peperoncino, poi insaporire con il prezzemolo e il sale. Aggiungere gli altri ingredienti e disporli in una teglia foderata con poco più della metà della pasta stesa sottile.Ricoprire con l'altra pasta e chiudere. Bucherellare con la forchetta e spennellare di olio.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti
4 commenti:
Mi piace molto l'erbazzone, proverò la tua versione, sembra molto invitante .....
Grazie, a me è piaciuto molto, non ho assaggiato altre versioni, ma mi fido della persona a cui ho copiato la ricetta ;-)
Che bello, la pasta sembra così leggera! :)
Buona domenica!
Grazie Emanuela!!!!
:-)
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