giovedì 30 maggio 2013

Erbazzone

La ricetta, buonissima, è di Maria Grazia - anniebrook di coquinaria


Metto la ricetta originale con le mie modifiche fatte solo perché avevo meno spinaci:


Per la pasta

500 g di farina

250 g di acqua

50 g di olio EVO

sale q.b.

per il ripieno

1Kg e mezzo di spinaci (io 1 kg)

500 g di ricotta (io 350)

aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino

parmigiano

sale q.b.

olio

Cuocere gli spinaci, tritarli e ripassarli in padella con l'olio, l'aglio e la cipolla e il peperoncino, poi insaporire con il prezzemolo e il sale. Aggiungere gli altri ingredienti e disporli in una teglia foderata con poco più della metà della pasta stesa sottile.Ricoprire con l'altra pasta e chiudere. Bucherellare con la forchetta e spennellare di olio.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti



4 commenti:

Anisja ha detto...

Mi piace molto l'erbazzone, proverò la tua versione, sembra molto invitante .....

michela ha detto...

Grazie, a me è piaciuto molto, non ho assaggiato altre versioni, ma mi fido della persona a cui ho copiato la ricetta ;-)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Che bello, la pasta sembra così leggera! :)
Buona domenica!

michela ha detto...

Grazie Emanuela!!!!
:-)