1 broccolo romano piccolo
1 uovo
3 cucchiai di farina
una bella manciata di pecorino romano
poco aglio grattugiato
Lessare al dente il broccolo precedentemente suddiviso in cimette.Scolarlo bene e metterlo in un recipiente: schiacciarlo con la forchetta, aggiungere l'uovo, il pecorino, la farina, il sale e l'aglio; deve venire un composto non troppo morbido perché altrimenti in cottura si "spappola".
Scaldare in una padella poco olio e mettere una cucchiaiata di composto, schiacciando leggermente col dorso del cucchiaio.
Far dorare da entrambe le parti.
5 commenti:
ma quante belle idee che hai sempre, ottime queste frittelle.
baci sabina
grazie Sabina, un bacio a te e Elsa
sai che sarei capace di mangiarmene una teglia intera?!..molto invitanti!
ciao Lucy, ieri sera me ne sono mangiate 12 ..... :-)
ciao e complimenti per le ricette che pubblichi, sono semplici e belle!
Rispecchiano il mio gusto!
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare anche da me, mi farà piacere vederti tra i miei sostenitori!
Intanto ho pensato di farti trovare una sorpresa che spero ti sia gradita: http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/05/premio-liebster-blog.html!
A presto, Clara
Posta un commento