martedì 16 marzo 2010

Coste con capperi e olive

Ricetta presa da Sale&Pepe di marzo 2009, preparata un sacco di volte perché è buonissima!



Ingredienti: 1,8 kg di bietole da costa, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 gr di olive taggiasche (io di solito metto le Gaeta, in questo caso erano olive verdi denocciolate), una cipolla, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi.
Prendere dalle bietole solo la costa e lasciare le foglie per un'altra preparazione. Lessarle per una quindicina di minuti in abbondante acqua bollente, alla quale è stato aggiunto il bicchiere di vino e un pò di sale, e poi scolarle.
In una padella mettere due cucchiai di olio, l'aglio, la cipolla, i capperi e le olive, e far andare per qualche minuto, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere 5 minuti.
Unire le coste, controllare se è il caso di aggiungere altro sale e insaporire per una decina di minuti (se occorre, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle coste). Infine, cospargere di prezzemolo tritato.

7 commenti:

Unknown ha detto...

Buoneee!!!! così non le ho mai preparate, sono da provare...un bacione Luciana

Ely ha detto...

bene bene! un'altro modo per cucire le coste saporito e naturale! grazie! ciao Ely

cielomiomarito ha detto...

Fa venir voglia di estate questo piatto :) Bello!

Micaela ha detto...

ottimo questo piatto!!! devo provarlo anch'io! un bacione

Puffin ha detto...

ciao mikki, che buone cose complimenti per il blog!!!!!!! a presto

Rayna ha detto...

che buona questa ricetta, impreziosisce una verdura che di solito faccio lessa e non entusiasma un granchè!
buona giornata

michela ha detto...

grazie a tutte :-) :-) !!!