venerdì 25 luglio 2014

Gazpacho

 
Buona e fresca
 

Ingredienti:
700 gr di pomodori rossi (ho usato quelli rotondi)
1 peperone verde (di cui una striscia da lasciare da parte)
1 cetriolo (anche qui lasciare un pezzetto da parte)
1 cipolla (idem)
1 spicchio d'aglio
100 gr di pane secco (io avevo il pane tipo baguette)
sale, paprika, olio
Tagliare pomodori, peperone, cetriolo, cipolla, aglio e pane a pezzetti (tranne le verdure messe da parte e qualche pezzetto di pane) e mettere tutto nel frullatore con sale e paprika (assaggiare secondo i gusti). Io ho aggiunto anche un bicchiere scarso di acqua.
Passare quindi il tutto con un colino a maglie strette e mettere la zuppa in frigo almeno un paio d'ore.
Tagliare a dadini piccoli le verdure rimaste, che verranno servite a parte in una ciotolina, così come i crostini di pane tostato. Si aggiungeranno quindi alla zuppa con un bel giro d'olio.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi lo prepariamo come salsa di accompagnamento, ma anche come piatto unico dev'essere proprio da gustare!
fresco ed estivissimo!
un bacione

michela ha detto...

grazie!! E a cosa lo accompagnate? Così mi date un'altra idea :-)

michela ha detto...

grazie!! E a cosa lo accompagnate? Così mi date un'altra idea :-)

Eñe Milano ha detto...

Ottima ricetta!

E per chi non ha tempo o voglia di cucinare, noi vi proponiamo un Gazpacho artigianale già pronto per essere gustato.
http://www.ene-milano.it/IT/gazpacho-andaluso

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