martedì 2 febbraio 2016

Plumcake alla banana, nocciole e uvetta

 
Colazione speciale con questo buonissimo plumcake che ho trovato qui
 


200 gr di farina 00 (la ricetta prevedeva di farro ma io non ce l'avevo)
80 ml di olio di semi
70 gr di nocciole
130 gr di zucchero (o 120 gr di sciroppo d'acero)
2 uova
3 banane mature
4 cucchiai di uvetta sultanina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Ho ammollato l'uvetta con il rum per qualche minuto. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
Aggiungere l'uvetta strizzata e le nocciole tritate grossolanamente e mescolare il tutto.
Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea e aggiungerle alle uova sbattute appena e all'olio.
Unire i due composti e amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 175° per 45/50 minuti (controllare con lo stecchino)